Не подходит Быку: что лучше не дарить на Новый год 2021

Выбирая подарки на Новый год, приходится придерживаться принципов символизма. Этот праздник связан со многими приметами и суевериями. Каждый надеется, что, отдавая дань традициям, он сможет задобрить Вселенную и получить от нее в ближайшем будущем счастье, благополучие, здоровье и удачу. Того же самого мы желаем и своим близким, поэтому так важно дарить в новогоднюю ночь «правильные» подарки. Что же не входит в эту категорию при встрече 2021 года?

Яркая одежда

В 2021 году мир будет встречать год Белого Быка. Своим близким люди могут дарить одежду, это вполне уместно. Например, комплект из шапочки и шарфа, мягкий пуловер, элегантную блузу. Белому быку не понравится, если одежда будет ярких тонов и кричащих расцветок.

Чтобы угодить символу года, выбирайте белоснежные вещи или белую одежду с легким оттенком. Кстати, этот нюанс стоит учесть и при встрече Нового 2021 года. Праздничный наряд тоже должен быть в светлых тонах и к тому же доставлять удобство. Обтягивающие, стесняющие движения вещи в новогоднюю ночь будут неуместны.

Средства гигиены, фены, утюжки для волос

Бык не терпит водных процедур, поэтому дарить в новогоднюю ночь шампуни, маски для волос и гели для душа не стоит. Все помнят характер этого животного, способного мгновенно впасть в ярость. Именно по этой причине лучше не провоцировать его гнев раздражающими подарками. Напротив, стоит проявить уважение, считаясь с натурой Быка. Почесывания животное тоже не любит, в связи с этим под запрет попадают и всевозможные щетки, расчески, другие предметы, помогающие в наведении прически.

Парфюмерия

Не стоит дарить на год Быка парфюмерию, даже модную. Символ года неоднозначно относится к запахам. То, что приятно нам, ему может совсем не понравиться. К тому же парфюмерия в целом считается сомнительным подарком. Трудно выбрать именно тот аромат, который придется по вкусу будущему обладателю. Подарить можно духи конкретной марки, если дарителю их заказали. Но не на этот Новый год.

Самодельные подарки, пустые безделушки

В китайском календаре Бык ассоциируется с такими качествами, как практичность, основательность, приземленность. Ему не понравится желание преподнести в дар какую-нибудь пустяковую самоделку или вещицу, которой не найдется практического применения, например, самодельную картину из бисера, изящную статуэтку. Символ года лишен романтики. Гораздо больше он оценит подарок в виде бытовой техники известных брендов или какого-то нужного гаджета, аксессуара.

Путевку в дальние страны

Путешествие зимой в теплые края может выглядеть как желанное приключение. Однако, с точки зрения Быка, подарок в виде путевки на отдых – деньги, выброшенные на ветер. Ведь после поездки у путешественника не останется ничего, кроме легкого загара, фотографий и приятных воспоминаний. Практичному животному не по душе такое транжирство. Другое дело, если тур будет иметь конкретную цель – выгодный шопинг, обучение.

Предметы, связанные с суевериями

Существует целый список предметов, которые нежелательно дарить на любые праздники, в том числе и на Новый год. В него входят:

  1. Часы – во все времена суеверные люди считали, что механизм, отсчитывающий время, крадет его у людей.
  2. Зеркало – этот предмет с момента своего появления ассоциировался у многих с потусторонними силами. Наши далекие предки вообще боялись зеркал, полагая, что те забирают себе душу того, кто в них смотрит. Если подарок предназначен людям несуеверным, зеркало дарят обязательно новое, в заводской упаковке.
  3. Полотенца, свечи, тапочки – на Руси испокон веков эти предметы были атрибутами похоронного обряда. Считается, что, даря эти вещи, можно накликать на дом беду или привлечь в него смерть.

Дарить на новогодний праздник носки вряд ли кому-то придет в голову. Хотя, возможно, есть и такие любители сэкономить. Их также стоит предостеречь от подобного дара. Еще не так давно наши мамы и бабушки считали, что дарить мужу носки – к скорой разлуке, мужчина может уйти из семьи. Если этот предмет одежды дарит мама взрослому женатому сыну, снохе лучше выбросить их. Согласно народной примете после такого подарка благоверный может вернуться назад в отчий дом.

Важно знать не только какие подарки дарить не стоит, но и понимать, что символом года будет встречено с благосклонностью. Быку понравится дар в виде кухонной утвари, домашнего текстиля, полезных приборов и инструментов. Если хочется выбрать оригинальный подарок, он тоже должен быть практичным. В этот список могут войти: футболки с принтом в виде фото одаряемого; тайник для ценностей, замаскированный под книгу; красивый 3D-светильник. Вещь обязательно должна быть полезной, качественной и долговечной.

А Вы любите дарить подарки?
Да
79.43%
Нет
8.36%
Люблю получать
10.34%
Свое мнение в комментариях...
1.87%
Проголосовало: 3637
Домоправительница
  1. гость

    год Быка наступит 12 февраля 2021. так что что вы подарите в Новогоднюю ночь. Быку параллельно

  2. Андрей Борзов

    Вы задрали с этими китаезовскими новыми годами. Вы определитесь: еврейскому богу молитесь, китаезовский у вас новый год.Своих богов забыли? Болваны и басурмане.!

  3. Надежда

    Ау, православные! Вы не заигрались в эту дурь? Даже в Китае отмечать год быка начнут только в феврале.

  4. Елена

    Дочитала до конца и пожалела, что время зря потратила. Люди, не читайте подобную муть! Дарите часы, парфюмерию (если знаете вкус одаряемого), полотенца (особенно забавные, с новогодним логотипом) и т.д. А уж Вашу пожилую маму или бабушку собственноручно собранная картина из бисера наверняка растрогает куда больше, чем новая сковородка. И не стесняйтесь дарить дешёвые сувениры, если на рекламируемую бытовую технику у Вас нет средств. Толстосумов в нашей стране не так много, а получить подарок — любой! — приятно всем. И совсем неважно, «сколько денег» он стоит. Как известно, дорог не подарок — дорого внимание.

  5. Аноним

    Мне подруга несколько лет подряд дарила свечи новогодние красивые и все живы и здоровы, что за бред?? И кто откуда знает что бык любит а что нет

  6. Любовь

    Полностью согласна с Еленой. Ведь каждый по своему сума сходит. А дарить подарки, это зависит от финансов. Я считаю получить подарок очень приятно, независимо сколько он стоит.

  7. Альбина

    Всем привет Я считаю надо дарить то кто что может и то,что кто хочет.21 век на дворе

  8. елена

    я согласна с Альбиной

  9. Светлана

    Быки не различают цвета, им все равно-яркая одежда или унылая.Просто не машите тряпками у них перед носом.Надевайте то, что Вам нравится , что есть.

  10. Марфуша

    Это мой год, год быка и не согласна с Вами, люблю красивую яркую одежду, люблю воду…и т.д. Хочу накрыть стол красной скатертью и красивыми яркими салатами. Всех с наступающим Новым годом! Всем счастья и благополучия ⛄

  11. Гльнур

    Лучше всего подарить сено

Adblock
detector