5 вариантов необычных адвент-календарей к Новому году 2020

Ожидание Нового Года – это волнительно, волшебно и, в то же время, утомительно. Чтобы скрасить время ожидания праздника, еще в 19 веке был придуман адвент-календарь. Суть этого календаря заключается в том, что с его помощью можно вести отсчет дней до наступления Нового Года или Рождества и при этом получать необычные задания, пожелания и маленькие символические подарочки каждый день. Зачастую, адвент-календарь рассчитан на 31 день – с 1-го декабря до 31-го.

Банальные «счетчики» в виде открыток или домиков с ежедневными шоколадками уже не в моде. Существуют гораздо более необычные варианты с интересными заданиями и подарками – как для детей, так и для взрослых. Сейчас можно приобрести уже готовый адвент-календарь или сделать его самостоятельно.

5 вариантов необычных адвент-календарей

Для создания необычного адвента не нужны особые навыки или знания, достаточно проявить фантазию и усидчивость.

  1. Задания и угощения в тканевых мешочках. В мешочки из самой обычной ткани, можно разных цветов или одноцветной, помещаются небольшого размера сладости – конфеты, орехи, цукаты – что душе угодно, и небольшой листик с написанным заданием на день. Например, 30 минут танцев с близким человеком. После этого мешочек завязывается ленточкой и подвешивается на елочку или просто крепится к стене/доске. Для удобства, можно подписать каждый элемент датой – когда открыть.

  1. Задания в носках. Традиционные у католиков носки, развешиваемые у камина для подарков от Св. Николаса, также можно использовать в качестве идеи для адвента – в каждый из 31 носка поместить открытку с пожеланием или заданием и угощение. Стоит отметить, что можно не вывешивать сразу все носки, а использовать только 5шт. по кругу.

  1. Папка для документов или адвент-календарь? Еще одна замечательная идея создания адвента – размещение в толстой папке для документов 30 маленьких картонных коробочек с записками. Каждую коробочку можно подписать датой, а те, в которых хранятся угощения, дополнительно украсить бантиками или снежинками.

  1. Компактный «счетчик». Выглядит как небольшая баночка с записками, свернутыми в трубочку, в виде свитков. Такой адвент займет минимум места. Текст записок может содержать что угодно – задания, пожелания, вопросы или даже интересные квесты по поиску спрятанных угощений и подарков.

  1. Гирлянда из конвертов. Такой календарь может послужить дополнительным украшением комнаты. На стене размещается холщевая веревка с прищепками, которые и держат разноцветные конверты с письмами. Эта идея проста в реализации, но отлично выглядит и приносит массу удовольствия от воплощения.

Варианты заданий для детского адвент-календаря

Создание детского адвента предполагает интересные и развивающие задания на каждый день. Они должны быть разнообразными и увлекательными, чтобы за их выполнением время пролетало быстро и с пользой. Например, можно использовать такие:

  1. Нарисовать любимого мультгероя.
  2. Найти все предметы красного цвета в 1 комнате.
  3. Спеть песню про зиму.
  4. Рассказать стих для дедушки Мороза.
  5. Станцевать танец маленьких утят.
  6. Слепить снеговика.
  7. Сходить с родителями на утренник и посмотреть спектакль.
  8. Поиграть с друзьями в снежки.
  9. Прокатиться с самой высокой горки на санках.
  10. Прогуляться по зимнему лесу и найти 1 еловую шишку.

Главная цель любого адвент-календаря – создание атмосферы счастья, семейного уюта и праздника в душе.

Adblock
detector