5 идей по украшению холодильника к Новому году 2020

Уже установлена главная новогодняя красавица – ароматная пушистая елка. Поблескивают и перемигиваются на ней разноцветные лампочки. Но, если вдруг у вас не было возможности украсить дом елкой или хочется преумножить праздничное настроение, загляните на кухню. Здесь также найдется возможность для воплощения новогодних идей. Холодильник есть практически на каждой кухне. И его оформление к Новому году можно обыграть оригинально и интересно.

Снеговик

В белом – именно в таком цвете чаще всего выпускают холодильники. Включите фантазию, приглядитесь внимательнее. Кого-нибудь вам напоминает этот белый великан? Конечно, он же похож на снеговика. Только вырезать из плотного цветного картона глаза, нос-морковку, яркий шарфик. И вот уже этот агрегат – создатель не только холода, но и новогоднего настроения на вашей кухне. Если у вас двухкамерный холодильник, обыграйте это еще интереснее. Одну половину украсьте в виде джентльмена в цилиндре, другую – в виде барышни в кокетливой шляпке.

Детали приклеивать лучше на прозрачный или двухсторонний скотч – он не заметен и легко отклеивается впоследствии. Клей же оставляет следы и плохо очищается с поверхности.

Венок

Сплетенный из еловых веток или мишуры и украшенный, он также создаст новогоднее настроение на кухне. Можно использовать готовые венки из искусственных еловых веточек. А можно смастерить самостоятельно:

  • вырезать из пластика или плотного картона фигуру в форме бублика;
  • плотно обмотать по кругу подходящей по цвету мишурой;
  • украсить небольшими шариками, бантами, снежинками, шишками или звездами.

Готовый венок крепят на холодильник при помощи двухстороннего скотча, закрепляя в нескольких местах.

Елочка

И на кухне найдется место для новогодней елки, если наклеить ее на дверцу холодильника.

Для создания подобной елочки можно использовать разные материалы:

  • мишуру;
  • цветной картон;
  • фетр.

На холодильник приклеивают вырезанный из картона, ткани или собранный из мишуры елочный контур. На такой елочке можно закрепить небольшие легкие игрушки – готовые пластиковые или вырезанные из картона или ткани. А если елочка бумажная – можно написать на ней теплое новогоднее пожелание для всей семьи.

Магниты, наклейки, аппликация

Разнообразие подобных новогодних аксессуаров позволяет создать множество вариантов оформления. В магазинах можно найти наклейки с различными готовыми сюжетами: новогодние надписи, пейзажи, елочки, снежинки.

Мы уже привыкли согласовывать идеи новогодних украшений с главным символом наступающего года по восточному календарю. Грядущий 2020 год пройдет под покровительством Белой Металлической Крысы. Наклейки и магниты в форме разнообразных мышиных фигурок отлично подойдут для украшения холодильника. Вспомните детство – вырежьте из бумаги или фольги снежинки или фигурки мышат. Привлеките к этой затее детей – это отличная возможность развить у них фантазию и творческое начало.

Рисунок

Наконец, если у вас есть талант художника, то холодильник может стать своеобразным холстом. На нем можно изобразить любой рисунок в новогодней тематике: зимний пейзаж, красочную елку, затейливый орнамент:

  • поверхность холодильника предварительно моют и обезжиривают;
  • обозначают контур рисунка карандашом;
  • раскрашивают красками.

Можно раскрасить холодильник при помощи подготовленного трафарета: вырезать шаблон из плотной бумаги, приклеить скотчем, покрасить краской место выреза. Для работы лучше использовать водорастворимую гуашь – она легко наносится, не растекается по поверхности и хорошо впоследствии смывается.

В погоне за новогодним интерьером не переусердствуйте с украшениями. Старайтесь придерживаться единого стиля и цветовой гаммы. Холодильник должен гармонично сочетаться с дизайном кухни. И помните, что холодильник это все-таки электрический прибор – используйте для украшения безопасные материалы.

Adblock
detector