4 идеи для тематической семейной вечеринки в Новый год 2021

С началом декабря в воздухе витает легкое ощущение приближения праздника, которое усиливается с каждым днем. Год заканчивается, а это значит, что приходит время новогодних каникул. С приближением Нового года все острее встает вопрос, как его встретить. Голубой огонек по телевизору, оливье и шампанское никто не отменял, но хочется чего-то нового, веселого и необычного. На помощь придет идея с тематической вечеринкой. Это один из лучших способов отметить праздник оригинально и незабываемо.

Рожденные в СССР

Эпоха страны Советов закончилась не так давно, и многие еще помнят, как это было. Новогодняя елка, молодые родители, сосед в костюме Деда Мороза и конфетти из хлопушек. Все это можно повторить. Только теперь самим быть в роли молодых родителей. Дети тоже не откажутся от такой затеи, наверняка им интересно, как встречали Новый год их папа и мама, когда были маленькими.

Елка в стиле СССР должна быть украшена стеклянными шарами, бумажными фонариками и флажками. Сверху обязательно красная звезда, а под елкой фигурки Снегурочки и Деда Мороза. Самодельные снежинки из бумаги и фольги нужно развесить по комнате.

Фрагментами костюма могут быть пионерские галстуки и пилотки, клетчатые рубашки, скромные платья или школьная форма тех времен. Детей можно нарядить в карнавальные костюмы волка, зайчика, снежинки.

На столе обязательно «Советское шампанское», оливье, бутерброды со шпротами, «селедка под шубой» и мандарины.

Из развлечений в приоритете стишки Деду Морозу, хороводы вокруг елки, хлопушки и веселые поздравления.

Семейка супергероев

В волшебную последнюю ночь уходящего года возможно все. Даже стать супергероями. Всей семьей. Человек-Паук, Капитан Америка, Супермен, Бэтмен, Черепашки ниндзя, Росомаха, Железный человек и другие суперперсонажи с суперспособностями могут очутиться за одним столом.

Костюмы лучше приобрести или сделать самим заранее. Меню тоже желательно обдумать заблаговременно. Ведь за 5 минут не придумаешь супернапитков и суперблюд. А можно и не заморачиваться. Просто у каждого блюда поставить табличку с надписью типа: «Супербутерброд» или «Супержаркое». И придумать способность, которая появится после того, как съешь такое угощение. Украсить помещение гирляндами из комиксов, фигурками из мультиков про супергероев, паутиной Человека-Паука, воздушными шарами и мишурой.

Для развлечений подойдут игры в стиле «кто выше, быстрее, сильнее», но побеждать должны, конечно, дети. Взрослым же нетрудно уступить. А еще интересно кидать дротики, сбивать кегли и даже просто читать стихи, кто больше знает.

Пиратская вечеринка

Тельняшки, банданы с черепами, серьга в ухе, завязанный глаз и пистолеты. А еще бинокль, борода и пиратская треуголка. Каждый хоть раз в жизни хотел стать разбойником. Хотя бы на одну ночь. И такая ночь совсем скоро. Новогодняя. Самое время воплотить детские желания в жизнь. Пусть даже в рамках одной ночи. А семья поддержит в любом случае, особенно дети.

В оформлении можно использовать самодельные пиратские флаги. Глобус, веревки, старые карты, компасы и бинокль помогут создать тематическую атмосферу.

Праздничный стол можно украсить ракушками разных размеров, монетами и игральными картами.

Развлекаться предлагается перетягиванием каната, вязанием морских узлов на скорость, игрой в дартс и кости. Детей можно занять поисками символических сокровищ, предварительно спрятав их.

Новогоднее караоке

Какой Новый год без душевной песни или без нескольких! Любители караоке оценят решение петь всю ночь. Особенно в тех семьях, где дети уже не маленькие, но еще не «вылетели из родительского гнезда». Бегать в костюме снежинки или снеговика им уже неинтересно, а вот стать звездой эстрады понравится многим подросткам. Главное — не забыть договориться с соседями про песни до утра. А лучше и их пригласить.

Для декора помещения подойдут бутафорские микрофоны, развешенные диски и пластинки на стенах и нотные листы вместо снежинок.

Костюм тоже должен соответствовать. Раз это сольное выступление, то и наряд должен быт соответствующий.

Список песен, заранее подготовленный, опускается в шляпу. Каждое название на отдельном листе. Дальше можно вытягивать по очереди: кому какая песня выпадет, ту и исполнять.

При большом желании Новый год можно встретить так, что вспоминаться он будет очень долго. В хорошем смысле. Стоит только определиться с тематикой, немного подготовиться и настроиться на позитив.

А Вы устраиваете тематические вечеринки на Новый год?
Да, часто.
50%
Было пару раз.
25%
Нет, просто сидим, пьем и едим.
25%
Свой вариант в комментариях...
0%
Проголосовало: 4
Домоправительница

Adblock
detector